Жена Стива Джобса Лорен Пауэлл: биография и интересные факты

Лорен Пауэлл Джобс — вдова Стива Джобса, основателя Apple. Лорен родилась в ноябре 1963 года. На сегодняшний день Лорен Элейн Пауэлл признана самой богатой женщиной Кремниевой долины. Его состояние оценивается в 20 миллиардов долларов. Сегодня, будучи вдовой Стива Джобса, Лорен продолжает заниматься коммерческой и благотворительной деятельностью.

Лорен Пауэлл' '='

Детство и семья

Биографию Лорен Пауэлл лучше всего начинать с рассказа о детстве женщины. Лорен родилась в 1963 году в Нью-Джерси. Отец Лорен героически погиб, когда управлял неисправным самолетом и предотвратил врезку лайнера в жилые районы. Он служил в морской пехоте США.

Мать Лорен снова вышла замуж. Однако свадьба обернулась кошмаром. Почти 10 лет четверо детей, включая саму Лорен, жили в страхе. В дальнейшем Пауэлл признался, что с детства извлек важный урок: всегда быть независимым. Каждый день Лорен ждала, когда сможет пойти в колледж и уйти из дома.

Обучение в университете, начало карьеры

После окончания школы Лорен Пауэлл поступает в Пенсильванский университет, получив степень бакалавра на факультете искусств, а затем степень бакалавра экономики. После учебы в университете Лорен устроилась на работу операционным специалистом в банк Goldman Sachs, где работала с большими денежными потоками. Несмотря на хорошие карьерные перспективы, Лорен вскоре увольняется с работы. Он мечтал построить бизнес по своему вкусу. За вдохновением Лорен уезжает во Флоренцию. Девушка прожила там почти год. После возвращения в США она поступает в Стэнфордскую бизнес-школу. Именно там Лорен Пауэлл познакомилась со Стивом Джобсом. Стива Джобса пригласили в качестве лектора в Стэнфорд, но на одном из занятий создатель iPhone видела Лорен. Первое свидание пары прошло в ресторане. Стоит отметить, что Стив был старше Лорен.

Начало отношений со Стивом Джобсом

Стив и Лорен в молодости' '='

Отношения Лорен и ее возлюбленного быстро превратились в страстную историю любви. По словам Стива, в молодости Лорен Пауэлл была неотразимой, и он был полностью ею очарован. Стив и Лорен часто забывали, что они были рядом с другими людьми, тем самым смущая окружающих своими страстными поцелуями. Однако в канун Нового года между влюбленными вспыхнула ссора. Из ресторана, в котором пара отметила праздник, они ушли отдельно. Утром Стив с цветами уже ждал Лорен у дверей. Их примирение закончилось предложением руки и сердца. Произошло это 1 января 1990 года. Девушка быстро переехала в дом жениха. Однако Стив, погрузившись в работу, почти сразу забыл о предложении. Осенью в отчаянии Лорен собрала чемоданы и переехала к Джобсу. Спустя время Стив снова попытался сделать любимой предложение, на этот раз он купил обручальное кольцо с бриллиантом и был прощен.

Супруги Работа' '='

Свадьба С. Джобса и Л. Пауэлл

В декабре того же года Стив и Лорен отправились в отпуск вместе в любимое место Стива в деревню Кона на Гавайях. Там пара узнала, что Лорен ждет ребенка.

Стив Джобс и Лорен Пауэлл поженились в середине марта 1991 года. Свадьба состоялась в отеле Ahwahnee в национальном парке Йосемити. Ведущим церемонии был назначен близкий друг жениха Кобун Тино Отогава.

Семья Джобса' '='

Пара прожила вместе двадцать лет, из которых Стив Джобс болеет последние 8 лет. Создатель легендарного телефона IPhone страдал от рака поджелудочной железы, болезнь взяла верх. После смерти мужа Лорен стала миллиардером, унаследовав часть своего состояния.

Карьера Л. Пауэлл

И хотя жене Стива Джобса, Лорен Пауэлл, было нелегко выйти замуж за такого мужа — у Стива Джобса было много причуд, вскоре женщина тоже пошла работать. Он основал Terravera, компанию, занимающуюся поставкой натуральных продуктов в Северную Калифорнию. Лорен также создала организацию College Track, которая стремится повышать стандарты среднего образования, кроме того, функция компании заключается в поддержке талантливых студентов различных национальностей и социальных меньшинств.

Лорен и Стив Джобс' '='

В 2010 году решением тогдашнего президента США Лорен была включена в Совет по связям с общественностью при Белом доме.

Деятельность Л. Пауэлл после смерти мужа

Лорен Пауэлл по приказу Стива Джобса контролирует все трасты, в которых хранятся активы семьи. Лорен является сторонником иммиграционной реформы и входит в совет директоров некоммерческих организаций, таких как NewSchools Venture Fund, Conservation International и College Track. Также, как уже упоминалось, вдова Стива Джобса сама создала компанию College Track. Лорен — основатель другой компании: Emerson Collective. Компания работает с предпринимателями по продвижению социальных услуг в области образования и правосудия.

Лорен была назначена в попечительский совет Стэнфордского университета несколько лет назад. Лорен также инвестирует в различные стартапы, например, в качестве бизнес-ангела она инвестировала в SocialCam. Вместе с М. Блумбергом и Р. Далио Л. Джобс является соучредителем Совета по управлению климатом.

Пауэлл Джобс также планирует выделить 50 миллионов долларов на разработку XQ: The Super School Project. Проект направлен на реформирование образования изнутри, иными словами, университетам предлагается новый подход к учебной программе. Лорен — председатель совета директоров XQ.

Предпринимательница и инвестор также интересуется миром профессионального спорта: например, она недавно приобрела долю в Monumental Sports & Entertainment. Компания управляет командами Washington Wizards и Washington Capitals, а также Capital One Arena.

Личная жизнь после смерти мужа

До сих пор часто говорят, что Лорен — вдова Стива Джобса. Однако многие не знают, что Лорен встречается с Адрианом Фенти, бывшим мэром Вашингтона, округ Колумбия, с 2013 года. Пара познакомилась в 2011 году на конференции. У возлюбленного Лорен также трое детей от предыдущего брака.

Младшая дочь Ева' '='

Интересные факты

  • В 2016 году Лорен заняла 46-е место в списке миллиардеров Forbes. В 2016 году состояние вдовы основателя Apple оценивалось в 19,5 миллиарда долларов.
  • Большую часть состояния Лорен Джобс составляют акции The Walt Disney Company — доля Лорен составляет 7,3%. Доля оценивается в 10 миллиардов долларов.
  • У Лорен и Стива было трое детей: в 1992 году сын Рид, в 1995 году — дочь Эрин, а в 1998 году — дочь Ева. Говоря о своей младшей дочери, Ева Стив Джобс сказала: «Именно она может стать директором Apple, если не станет президентом США».
  • Лорен много лет была строгим веганом, но после того, как Стиву поставили диагноз «рак», его жена сдалась и включила в меню различные виды рыбы и морепродуктов. Примерно в то же время старший сын Лорен и Стива смог позволить себе мясо и рыбные продукты.
  • Лорен Пауэлл всегда была умной и решительной женщиной, поэтому Стив Джобс обратил на нее внимание. После смерти мужа Лорен продолжала заниматься благотворительностью, которой занималась при жизни Стива, и каждый год Лорен инвестирует в новые проекты, некоторые из которых она создает сама. Награждена призами.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть