Владимир Перельман: фото и биография ресторатора

В Москве более трех тысяч кафе, баров и ресторанов. При такой жесткой конкуренции не так-то просто найти своих клиентов и остаться на плаву, даже в условиях кризиса. Ресторатор Владимир Перельман — один из тех, кому это удалось в полной мере. Он не только открыл в столице новые заведения общественного питания, но и сумел создать бренд на собственном имени.

Мальчик из музыкальной семьи

Подробной информации о биографии Владимира Перельмана нет. В основном из его интервью мы узнаем о детстве и учебе успешного ресторатора. Журналистов по понятным причинам больше интересует история создания собственного бизнеса и планы Перельмана на будущее.

владимир перельман' '='

Однако известно, что Владимир родился в Москве 3 октября 1984 года. Дед, бабушка и родители будущего ресторатора окончили Московскую консерваторию. Следовательно, его отец — один из лучших литавр, а дед — талантливый виолончелист. Вполне естественно, что Володя в детстве учился в музыкальной школе. Он профессионально играет на классических ударных инструментах и ​​фортепиано.

Музыка, по ее собственному признанию, была и остается важной частью жизни, несмотря на то, что она занята бизнесом. Он по-прежнему занимается своим голосом, играет на гитаре.

Коммерсант с детства

Наряду с музыкальными способностями Владимир Перельман в детстве обнаружил в себе коммерческие наклонности. В одном из интервью он проиллюстрировал это следующей историей.

Однажды, когда ему было десять, он поменял приставки с соседским парнем. Поскольку его консоль была дороже, будущий ресторатор взял премию у друга.владимир перельман ресторатор' '='

По словам Перельмана, он занимается бизнесом с шестнадцати лет. Поэтому, несмотря на исключительно музыкальную семью, после окончания школы он поступил не в консерваторию, а в экономический университет. Плеханова Г.В.

Еще несколько интересных фактов

В тяжелые 90-е семья Перельмановых переехала в Турцию. Комфортная квартира осталась в Москве, но сначала пришлось жить в Стамбуле в ужасных условиях. Со временем они обставили новый дом мебелью с блошиных рынков.

По словам Владимира Перельмана, возможно, странные и эклектичные интерьеры его ресторанов напоминают ему те апартаменты в Турции под старину. Несомненно, годы, проведенные в тяжелых условиях, закалили его характер, позволив добиться успехов в ресторанном бизнесе Москвы.

биография Владимира Перельмана' '='

также известно, что он был женат на Евгении Лившицкой, с которой сохранил хорошие отношения, что сам ресторатор считает своим большим успехом. На данный момент холостяк Перельман признан женихом года 2017 популярным женским журналом Marie Claire.

Первые шаги в ресторанном деле

Обучаясь в университете, Владимир на третьем курсе начал создавать собственные, пусть и небольшие, бизнес-проекты. Из-за отсутствия стартового капитала ему пришлось снимать сразу по нескольким направлениям. Так он в итоге попал в ресторанный бизнес, где открыл собственный бизнес — кальянную.

Следующим важным шагом в биографии ресторатора Владимира Перельмана стало предложение переосмыслить одно из заведений. Поскольку ему не хватало опыта, он собрал команду, и весной 2011 года, всего два месяца спустя, вновь открылся бар Barbara Bar».

Хозяева остались довольны, и ликующий Перельман хотел показать, что успех не случаен. Только на этот раз он решил повторить подвиг в своем баре.

Собственное дело

В следующем, 2012 году, Владимир Перельман вместе с партнером открыл семейное кафе I Like Bar на Шаболовке. Чтобы осуществить этот проект, ему пришлось пойти на риск — продать машину, что было его страстью. Следующие восемь месяцев Перельман ездил на работу на общественном транспорте.

биография ресторатора Владимира Перельмана' '='

Несколько раз ему приходилось пересматривать концепцию заведения с учетом того, что оно располагалось в спальном районе. В итоге Владимиру удалось повторить свой первый творческий хит, и тренд задал I Like Bar. Немаловажную роль в этом сыграло то, что кафе было открыто не для состоятельных клиентов, а для молодых рабочих, готовых потратить на вечер около 1500 рублей.

В его меню каши, яйца-пашот, вафли из кленового сиропа, форшмак, тушеные в грибном соусе почки, буррата с запеченными кабачками, коктейли. Все эти блюда можно заказать в любое время суток.

Другие проекты

Не менее успешными проектами стали винный магазин I Like Wine и гастропаб Beer & Brut, открытый Перельманом в 2014 году. Затем последовали I Like Wine 2.0, I Like Grill и ресторан Hungry — Evil».

владимир перельман фото ресторатор' '='

Команда, которой сегодня руководит Перельман, насчитывает более 500 человек. Все они, включая шеф-повара, не профессионалы ни в гастрономии, ни в кейтеринге.

правда, некоторые проекты себя не оправдали, поэтому их пришлось закрыть. Несмотря на это, компания развивается, сегодня Perelman People — это кейтеринговый холдинг с большими и нетривиальными проектами на будущее, с постоянным поиском новых подходов.

Например, по состоянию на 2017 год двадцать посетителей отбираются один раз в месяц и получают карты на пять тысяч рублей. Счастливчики делятся впечатлениями о ресторанах в Facebook. Так что помимо отзывов вы получаете отличный маркетинг.

Свой стиль

Еще один проект Владимира Перельмана, хотя и не имеющий прямого отношения к сфере общественного питания, — это архитектурная студия I Like Design, разрабатывающая дизайн интерьера для новых помещений.

владимир перельман дизайн' '='

Важно создать ощущение интимности, которое приглашает гостей не только задержаться в ресторане подольше, но и вернуться сюда снова. Стиль, присущий всем заведениям холдинга Perelman People, — это некая смесь материалов, фактур, декораций, оригинальных предметов, которые вызывают у посетителей определенное настроение.

Мечты и увлечения

Практически на всех фото ресторатор Владимир Перельман улыбчивый и очаровательный. С детства, проведенного в семье музыкантов, он до сих пор мечтает о сцене, профессиональном пении и профессии артиста. С другой стороны, Владимир надеется создать большой бизнес, объединив гостиничный и ресторанный секторы.

На данный момент, помимо работы, он серьезно увлекается тхэквондо, и занятиями, которые он хотел бы освоить в будущем, в первую очередь: урожай для собственных ресторанов, виноделие и цветоводство.

Владимир Перельман, по его собственному признанию, хотел бы научиться быть счастливым, потому что самое главное — жить достойно.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть