Пабло и Мануэла Эскобар: биографии и интересные факты

Знаменитый колумбийский гангстер Пабло Эскобар умер 23 года назад. Что случилось с его женой и детьми? Как сегодня живет Мануэла Эскобар, дочь Пабло? Удалось ли вам и вашему брату Хуану найти работу в жизни? Прежде чем говорить о подарке этой знаменитой семьи, давайте вспомним, кем был Пабло Эскобар.

Портрет “кокаинового короля”: герой или преступник?

23 года назад колумбийские власти вместе с Интерполом устранили самого влиятельного представителя криминального мира: величайшего наркобарона колумбийского происхождения Пабло Эскобара. Он вошел в историю как один из самых жестоких преступников 20 века не только в масштабах Колумбии, но и во всем мире. Он ни перед чем не останавливался: он убивал судей, конгрессменов, чиновников, журналистов и прокуроров, он умел организовывать угоны и взрывы самолетов, он брал в заложники мирных жителей и казнил людей, которые ему не нравились. При этом он стал настоящим героем для многих обездоленных жителей Колумбии Робин Гуд, где они искали защиты и безопасности.

Деяния Эскобара

Он был из Медельина. Здесь его знают с детства и знают его настоящее лицо, видели его жестокие разборки, войну с властями и так далее. Позже его стали называть Эль Патроном, потому что он создал крупнейший наркокартель в мире. Несмотря на его преступную деятельность, журнал Forbes включил его в список богатейших людей планеты, где он занял седьмое место. Его состояние оценивается в 25 миллиардов долларов. Из этого следовало, что Хуан и Мануэла Эскобар — дети Пабло — были одними из самых богатых наследников в мире.

Семья

Сказочное состояние принесло счастье вашей семье? После его отъезда его жена осталась одна с двумя младшими детьми: Мануэлой и Хуаном. Семья постоянно подвергалась нападениям как со стороны властей (все их имущество было конфисковано), так и со стороны тех, кто пострадал от отца семейства. Им постоянно угрожали, они жили в страхе, поэтому вдова решила покинуть страну, чтобы защитить своих детей. Но где? Большинство соседних государств отказало им в убежище. Аргентина была единственной страной, которая согласилась принять семью и предоставить приют детям, единственная вина которых заключалась в том, что кровь «кровожадного» наркобарона текла по их венам.

Мануэла Эскобар — дочь “кокаинового короля”

родилась в 1984 году в Техасе (США). Говорят, девочка пользовалась особой благосклонностью отца. Он называл ее своей маленькой принцессой и очень ее баловал. Она любила его в ответ и просто обожала своего отца. После переезда в Буэнос-Айрес мать сменила имя и фамилию. С тех пор ее стали называть Хуана Сантос, и мало кто знал, что это Мануэла Эскобар, дочь того самого Пабло. Благодаря стараниям матери ей удалось полностью ускользнуть от любопытных глаз публики. Его фотографии удалены из всех архивов. Она стала девушкой-призраком.

Детство

Мануэла Пабло Эскобар (в Колумбии имя отца становится вторым именем дочери) была очень капризной девочкой, и как только она чего-то действительно захотела, она добилась своей цели. Так, однажды он попросил у отца крылатого единорога. Когда она сказала, что это невозможно, она начала капризничать, в результате Пабло приказал швеи прикрепить конус к голове лошади и крылья к спине. Девушка обрадовалась, но вскоре лошадь умерла из-за инфекции в организме. Очевидцы утверждают, что зубная фея «подарила» ей чемодан с 1 миллионом долларов, когда у нее выпал первый молочный зуб.

Преданный и щедрый папа

У Пабло было много любовников, но он строго запретил им забеременеть и рожать, потому что хотел сдержать обещание, данное дочери: Мануэла Эскобар всегда будет его единственной любимой дочерью. Ради своих детей он ничего не жалел. Его сын Хуан сказал, что однажды они сбежали от властей всей семьей и спрятались где-то в горах, на ферме, принадлежащей его отцу. Было очень холодно, Мануэла дрожала и плакала. Затем Пабло достал из укрытия пачки долларов и начал их сжигать, чтобы детям было тепло. Эскобар в ту ночь сжег 2 миллиона долларов.

Тоска по отцу

Как уже отмечалось, девочке было всего 9 лет, когда умер ее отец. До этого около полутора лет ее лишали возможности видеться с любимым папой. Говорят, что он не мог расстаться с некоторыми личными вещами из гардероба отца. Например, рубашку, которую Пабло снял перед смертью. А Мануэла Эскобар надела его ненадолго перед сном, и она не вымылась.

Также девушка держала под подушкой кусочек усов. После нее ее мать и брат сначала сбежали в Мозамбик, а оттуда перебрались в Аргентину, где получили политическое убежище, семья известного преступника очень скромно жила в маленькой квартирке в спальном районе столицы Аргентины. Она ходила в обычную школу, у нее не было ни прислуги, ни шофера, к чему она привыкла с рождения. Хуана-Мануэла также занималась музыкой, пела в хоре. В классе никто не подозревал, что она дочь самого Пабло Эскобара.

Жизнь после отца

Когда ей было 16 лет, Мануэла Эскобар, которая некоторое время не носила этого имени, осталась совершенно одна, потому что ее брат и мать были арестованы. Их подозревали в незаконном отмывании денег, подделке документов и подделке документов. Также было сказано, что Мария Исабель Сантос — жена Пабло — наконец смогла встретиться с партнерами своего мужа в Уругвае и получить часть украденных у них денег.

Женщина и ее сын были заключены в тюрьму на полтора года, но были освобождены, поскольку у обвинения не было достаточных доказательств их вины. Однако этот инцидент привлек внимание общественности к их семье. И все снова заговорили об этом. Ходили слухи, что Мануэла Эскобар, возможно, унаследовала часть состояния своего отца, о которой никто ничего не знал. По некоторым слухам, это может быть недвижимость в нескольких странах Латинской Америки, какие-то украшения или, возможно, солидная сумма где-нибудь в Швейцарии.

Прозрение

В шестнадцать лет Мануэла наконец узнала, чем занимается ее любимый отец, и была поражена. В конце концов, до сих пор от нее все было скрыто. Конечно, он не хотел в это верить, он хранил самые теплые воспоминания об отце, самом добром и щедром человеке в мире.

После этого он практически перестал выходить из дома, бросил школу. Но мать хотела, чтобы девочка получила хорошее образование, и наняла для нее частных учителей. С тех пор о ней ничего не было слышно, она хотела оставаться в тени. А его брат, наоборот, активно вел общественную деятельность.

Принцесса “Грусть”

В 2007 году аргентинскому журналисту Хосе Кастаньо удалось убедить семью «короля кокаина» поговорить с ним и поделиться воспоминаниями о ее муже и отце. Они даже пригласили его пожить с ними какое-то время в их доме. По его рассказам, он видел Мануэлу, но попутно не хотел вступать в контакт. По его словам, «ее окружала аура печали и боли». Он был впечатлен и решил написать книгу о ней, но не о настоящем, а о прошлом.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть