Марина Сечина: биография и фото

Марина Сечина — нечастый гость на телевидении, эта женщина предпочитает вести дела в тени, отказываясь от внимания прессы и оставляя публике только слухи и домыслы.

Марина Сечина' '='

Первая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина не почивает на лаврах домохозяйки, а ведет активную трудовую жизнь, как уверены многие, также связанной с госаппаратом. Однако не стоит забегать вперед.

Биография и ранние годы

Как ни странно, точный год и место рождения Марины Сечиной неизвестны. В 90-е годы жена Игоря Сечина занималась недвижимостью, когда именно она познакомилась со вторым по влиянию человеком в РФ — неизвестно. Однако брак с главой «Роснефти» продлился до 2011 года. В результате развода Марина Сечина получила семейное гнездышко в Серебряном бору, а также ряд других преференций. Но об этом поговорим позже.

Марина Сечина, фото' '='Марина Сечина, биография которой представлена ​​прессе всего в паре строк, занимает активную позицию в политической и экономической жизни Российской Федерации.

Кто же она такая?

Марина Сечина, жена Игоря Сечина' '='Стоит отметить, что российские СМИ, в том числе Ъ, проявляют значительный интерес к Марине Сечиной, жене Сечина, не столько к ее именитому бывшему супругу, сколько к ее бизнесу. Кроме того, пресса считает, что развод с мужем никоим образом не повлиял на деловые отношения между холдингом устойчивого развития Марины Сечиной и «Роснефтью» во главе с Игорем Сечиным. Супруги продолжают вести бизнес, несмотря на разрыв отношений. Впрочем, прямо этот факт бывшая чета Сечиных не комментирует.

«Экзект партнерс групп»: рекрутинг и развитие кадров

жена Марина Сечина Сечина' '='Помимо холдинга устойчивого развития и участия в РК-Телеком, Марина Сечина также владеет компанией по подбору, обучению и развитию персонала компании. По словам самой Марины Сечиной, Exect Partners Group — это консалтинговый комплекс по обучению персонала, но также участвовала в проекте подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи, что вызвало очередной скандал вокруг ее названия.

Чета Сечиных получила свой «кусок пирога»?

Вокруг Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи ходит много слухов, большинство из которых связано с грандиозными расходами на подготовку соревнований. В прессе считают, что запланированный бюджет «прошел» сам проект и «осел» в карманах подрядчиков, в том числе Exect Partners Group и «Роснефти». Конгломерат Сечина был среди клиентов холдинговой компании его бывшей жены, что, естественно, вызвало подозрения в закулисных заговорах вокруг торгов на реализацию частей проекта по подготовке Игр.

Конный спорт — и вновь слухи о коррупции

Как сообщает пресс-служба Федерации конного спорта России, Марина Сечина председательствует в этой организации с 10 декабря 2016 года. При выдвижении своей кандидатуры Марина Сечина пообещала «вывести конный спорт в Российской Федерации на новый уровень». Чем конкретно занимается глава Федерации на данный момент, неизвестно, поскольку Марина Сечина практически избегает общения с прессой, фото которой можно увидеть лишь в редких случаях.

Марина Сечина' '='Здесь пресса не преминула упомянуть о «кумовстве» среди российских чиновников. По слухам, Марина Сечина заняла место только благодаря влиянию бывшего супруга, попросту «потеснив» всех остальных конкурентов. Однако выборы состоялись, и прецедентов, чтобы оценить их достоверность, не было.

Бизнесвумен достроит «Триумфальный»?

Возможно, скандал вокруг «Триумфального» — «Кутузовской мили» — известен всем россиянам, поскольку именно это долгосрочное строительство в свое время стало поводом для длительного расследования достоверности статей стоимости проекта а также честность подрядчиков. С января 2016 года, по данным источников РИА Новости, Марина Сечина возглавляет ЗАО ФЦСР. Также он является генеральным подрядчиком проекта «Триумфальный» и главным девелопером жилого комплекса.

Марина Сечина, биография' '='

На бумаге Марина Сечина приобрела контрольный пакет акций ООО «Управляющая компания», но фактически принимает непосредственное участие в делах ФСР. Напомним, что проект Кутузовской мили, а точнее его старшего брата, Триумфального, был подписан в 2005 году, тогда же началась основная работа, в которой принимала участие компания «Полонский авант». В 2008 году проект был заморожен, процедура еще продолжается. Предварительная сметная стоимость проекта — 1,6 миллиарда долларов.

Интересы в сельском хозяйстве

Помимо интереса к недвижимости и профессиональному обучению, Марина Сечина также чрезвычайно интересуется промышленным сегментом российской экономики. В частности, в сельском хозяйстве.

Марина Сечина, жена Игоря Сечина, владеет Вологодским хозяйством, а также ООО «Паритет Вятка». Первая компания — это комплекс из нескольких птицефабрик и молочных ферм. Второй специализируется на производстве мясных полуфабрикатов и консервов. Оба контрагента в последние годы успешно работают, но подробности их бизнеса, как обычно, не разглашаются. Агросегмент остается одним из крупнейших пакетов услуг Марины Сечиной, уступая только сектору недвижимости.

Связи с государственным аппаратом

В 2017 году Марина Сечина возглавила Станкофлот, став владельцем 51% акций контрагента. Станкофлот имеет доступ к государственной тайне, и его основная сфера деятельности — импорт иностранного станка для нужд Ростеха, государственной компании, специализирующейся на заказах, в том числе для Министерства обороны РФ.

В связи с этим в российской прессе есть основания полагать, что бизнесвумен войдет в госаппарат депутатом или возглавит один из комитетов Госдумы. Сама Сечина, однако, никак не комментирует свои интересы в политике.

Интерес прессы подогревается еще и тем, что об образовании деловой женщины практически ничего не известно. Что именно окончила Марина Сечина и есть ли у первой жены главы «Роснефти» высшее образование, тщательно держится в секрете.

«Клан» Сечиных

В браке с Игорем Сечиным Марина Сечина родила двоих детей — Ингу и Ивана. Дочь супругов в качестве целевого направления бизнеса выбрала энергетику. После окончания горного вуза в Санкт-Петербурге девушка устроилась в Сургутнефтегазбанк, дважды была замужем. Пресса утверждает, что, несмотря на домашние хлопоты, Инга Сечина продолжает вникать в энергетический бизнес и поддерживает хорошие отношения с отцом.

морская сечина' '='

Иван Сечин — выпускник Высшей школы бизнеса МГУ. Ломоносова, после чего занял руководящую должность в «Роснефти» в области геологоразведки полезных ископаемых. Не отказался и сын от отца — Игоря Сечина, он занимает активную позицию в политике компании и заинтересован в продвижении бизнеса.

То, что дети Сечина занимали столь высокие должности, которые затем подкреплялись браками с детьми других высокопоставленных чиновников, дало новые основания для обвинений в «кумовстве». Так, например, Инга Сечина была замужем за сыном бывшего генпрокурора, выпускника Академии ФСБ Дмитрия Устинова.

Что в итоге?

Марина Сечина — заметная и достаточно популярная фигура в СМИ. Дело не только в том, что бывшая жена Игоря Сечина, второго человека в РФ после Владимира Путина, по версии Forbes, поддерживает отношения с бывшим мужем, но и в том, что эта женщина способствовала формированию и осуществлению серия бизнес-проектов, включая недвижимость и связь, энергетику.

Помимо коммерческих интересов, о Марине Сечиной известно немногое. Источники в ее окружении утверждают, что бизнесвумен до встречи с будущим супругом занималась бизнесом даже в «90-е», однако подтвердить или опровергнуть эту информацию сложно из-за скрытности и нежелания членов клана Сечина общаться с прессой.

Чем именно занимается Марина Сечина, неизвестно. Официально основной сферой интересов предпринимателя является Станкофлот и ее энергетическая и коммуникационная компания. Сколько раз бывшая жена босса «Роснефти» встречается с бывшим мужем и детьми — неизвестно, как и какие отношения у Марины Сечиной со своим новым возлюбленным Игорем Сечиным, который, по данным СМИ, также участвует в энергетическом секторе и постепенно поднимается по иерархической лестнице в этом сегменте.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть