Ирина Кудрина: биография, дата рождения, семья, личная жизнь и дети

Ирина Кудрина — вторая жена российского политика, предпринимателя, первого президента Счетной палаты РФ, а также доктора экономических наук Алексея Кудрина. Что известно о женщине? Чем занимается личная жизнь Ирины и как она складывалась? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Ирина Кудрина: биография

Ирина Игоревна, урожденная Тинтякова, родилась в июне 1973 года. На данный момент женщине 45 лет. Ирина по профессии журналист. Известно, что до свадьбы она была помощницей пресс-атташе А. Чубайса А. Трапезникову, где и познакомилась с мужем.

После свадьбы девушка стала работать финансовым обозревателем в компании Интерфакс, а с 2000 года вместе с М. Маргевич создала благотворительный центр, бюджет которого, судя по доводам самой Ирины, составлял 250 тысяч долларов.

Ирина в театре' '='

На данный момент Ирина Кудрина активно занимается благотворительностью. Не так давно она стала директором Российского фонда «Северная корона», который оказывает помощь интернатам и детским домам.

Личная жизнь Ирины

Как уже говорилось выше, со своим будущим мужем, известным политиком Алексеем Леонидовичем девушка познакомилась в 26 лет, будучи помощником секретаря у Чубайса. Спустя некоторое время между Кудриным и Ириной стали развиваться романтические отношения (фото женщины есть в статье.

Ирина с мужем' '='

Молодые люди встречались два года, пока не стало известно, что девочка ждет ребенка. Впоследствии Ирина и Алексей официально узаконили свои отношения. Кудрину пришлось оставить первую жену (она была купчихой из Петербурга, ее звали Вероника Шарова) и связать себя узами брака с Тинтяковой. Примерно через 9 месяцев пара стала счастливой семьей мальчика по имени Артем.

Жена Кудрина – Ирина Тинтякова

После рождения ребенка Ирина не бросила работу, а продолжила активную деятельность. Любимый муж всегда поддерживал любые начинания жены и не возражал, когда он решил заняться благотворительностью.

Алексей Леонидович всегда поддерживал жену и давал дельные советы. Не так давно он также активно участвовал в презентации представительского фонда жены в Лондоне. Несмотря на плотный график, политик нашел несколько часов, чтобы поддержать Ирину. Как позже утверждали СМИ, такой шаг произвел сильное впечатление на бизнесменов, которые сомневались, стоит ли вкладывать деньги в фонд Кудриной. Стоит отметить, что, в отличие от большинства супругов-служителей, наша героиня предпочитает вести активную светскую жизнь и регулярно участвовать в различных вечеринках и всевозможных мероприятиях.

Однако в одном из интервью Ирины одному из известных глянцевых изданий жена известного российского политика призналась, что иногда наступает момент, когда она четко понимает, что ей надоели светские мероприятия, количество которых в столице иногда обгоняют вечеринки в Нью-Йорке или Лондоне.

Ирина с другом' '='

Впрочем, жена Алексея Леонидовича, наверное, не самая главная светская сопровождающая в Москве. Обычно на таких мероприятиях встречаются супруги крупных успешных бизнесменов или бизнес-леди.

Но стоит отметить, что опыт государственного деятеля А.Мордашова убедил многих в необходимости налаживания отношений со своей предыдущей и нынешней половинками. Супруги вместе участвуют в различных мероприятиях, публично демонстрируя семейное благополучие и хорошие семейные отношения.

Увлечения Ирины

также известно, что Ирина Кудрина (жена Кудрина) когда-то мечтала наладить производство искусственных сапфиров. Женщина была одним из учредителей ООО «Амби XXII». Так же думал и руководил лабораторией рентгеноструктурного анализа М. Рабаданов. Возглавлял институт М. Ковальчук, брат Ю. Ковальчука, учредителя банка «Санкт-Петербург Россия», который вместе с действующим президентом России создал дачную компанию «Озеро».

Однако это мероприятие не было запланировано. По словам самого Рабаданова, в силу различных обстоятельств запланированный проект не удалось реализовать.

«Валентин Юдашкин Групп»

Кроме того, в начале 2000-х супруга известного политика вместе с известным стилистом, к услугам которого большинство представителей государственной элиты, основали компанию под названием Valentin Yudashkin Group. Как оказалось, Ирину Кудрину связывали давние дружеские отношения с Юдашкиным.

Ирина Кудрина' '='

Партнером в этом деле выступила инвестиционно-финансовая компания «Бизнес-технологии» бизнесмена Александра Карманова. По словам супруги известного политика, он планировал создать компанию, которая занималась бы производством повседневной одежды, но этот проект оказался не совсем удачным.

Семейная благотворительность

Стоит отметить тот важный факт, что для жены Кудрина светские мероприятия — это не только способ развлечься, но и значительная часть работы. Как он отметил в одном из интервью, пока столичные бизнесмены не готовы тратить часть своих сбережений на благотворительность, хотя это государственное имущество также находится за рубежом.

Скорее всего, именно из этих соображений не так давно, помимо филиала «Северная корона», имевшего место в Соединенных Штатах Америки, было образовано лондонское отделение фонда. Его открытие состоялось в резиденции посла России в Великобритании. Неудивительно, что одним из главных гостей презентации стал муж Ирины Алексей Леонидович Кудрин.

Ирина на светском мероприятии' '='

И, наверное, неудивительно, что именно жена известного российского политика занимается активной благотворительной деятельностью. Как она сама заявила в интервью (недавно появившемся в СМИ), после того, как с ее фондом начали знакомиться крупные предприниматели и владельцы различных компаний, год за годом количество крупных организаций и учреждений стало расти в геометрической прогрессии. Многие руководители бизнеса уже готовы помогать детям, и со временем их становится все больше и больше.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть