Голощапов Константин Вениаминович: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Российский бизнесмен Голощапов Константин Вениаминович — человек, известный лишь узкому кругу посвященных. Его часто называют серым возвышением. Говорят, он входит в ближайшее окружение президента России Путина. А Владимира Владимировича знают с детства. Многие задаются вопросом, как ему удается избегать рекламы. Кстати, говорят, что Константин Голощапов — личный массажист Путина, и что его карьера связана с тем, что он отлично работает на теле президента. Недостаточно? Ведь не всем достается такая большая честь!Голощапов Константин Вениаминович' '='

Голощапов Константин Вениаминович: биография и образование

Будущий бизнесмен родился в 1954 году. Помимо учебы в школе, он занимался единоборствами и зарекомендовал себя как один из лучших спортсменов в своей весовой категории. После окончания школы поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Самым главным событием детства стала встреча Кости Голощапова с Володей Путиным. Оба были дзюдоистами и, несмотря на участие в различных спортивных клубах и участие в соревнованиях в качестве соперников, в жизни подружились.

После соревнований Костя привел Володю в порядок, так как она прекрасно владела техникой массажа. Кстати, Путин выступал за клуб «Турбостроитель», а Голощапов — за клуб Советской Армии. В 1982 году Константин Вениаминович окончил университет и начал профессионально работать в одной из строительных компаний.

Начало деятельности

Чем занимался Константин Вениаминович Голощапов после распада СССР? Его деятельность в неспокойные 1990-е не указана ни в одном источнике. Где-то просочилась информация, что он работал на строительстве СМУ-7, а затем перешел в кресло генерального директора центра «Новые российские проекты» (ФГУП «Ростцентрпроект», а затем — в центральную администрацию президента РФ. РФ, пришлось переехать из родного Ленинграда в Москву.

произошло это в 1996 году, именно тогда Владимир Путин занял место заместителя главы администрации Ельцина. Короче, где Путин, там Константин Голощапов. Его биография свидетельствует о том, что после этого события судьба даст ему гораздо больше шансов на успех. Он скромный человек, поэтому не хочет, чтобы люди много говорили, тем более, что он один из фаворитов президента, но оставаться в тени кого-то такого уровня не так-то просто.Голощапов Константин Вениаминович: биография' '='

Карьера

Следовательно, Голощапов Константин — личный массажист Владимира Путина и, как и Путин, дзюдоист. В молодости они часто были соперниками на ковре. Как так получилось, что спортсмен-массажист произошел от одного из самых успешных бизнесменов страны? Во время выборов 2004 года он возглавлял предвыборный штаб Путина. После назначения Голощапова в Москву он возглавил федеральное предприятие «Ростцентрпроект». Мало кто понимает, чем именно занималась эта организация, однако, согласно опросу СМИ, Голощапов продвигал своих петербургских знакомых на серьезные должности, видимо, не бесплатно.

Например, назначение в исполнительную власть стоит до 50 000 долларов. В последние годы г. Голощапов занимается благотворительностью, а именно руководит организацией, которая принимает меры по восстановлению храмов на Афоне. В знак принадлежности к этому сообществу Константин Вениаминович носит браслет из деревянных четок с символами Афона на запястье. Самого Голощапова в связи с его деятельностью стали называть в народе «Афоном”.Голощапов Константин' '='

Бывший дзюдоист

После прихода Путина к власти его петербургские друзья-дзюдоисты переехали вместе с ним в Москву и стали его ближайшим окружением. Среди них особое место занимают братья Ротенберги и Константин Голощаповы. Они всячески поддерживают друг друга в бизнесе. Так, вместе с Аркадием (одним из братьев Ротенбергов) Голощапов основал СМП-банк, но вскоре передал свою долю второму брату.

Семья

Как бы «Афон» ни хотел скрыть свою личную жизнь от посторонних глаз, однако папарацци заинтересованы в том, чтобы скрыть его, ведь речь идет об одном из близких к президенту страны людей — Константину Вениаминовичу. Голощапов. Кстати, в его семье много детей. Жена Ираида Гильмутдинова подарила ему шестерых детей, за что была награждена Дмитрием Медведевым Орденом Родительской Славы (в период его президентства».

Однако она не ограничивается ролью домохозяйки и матери, а является прекрасной деловой женщиной. Имеет долю в промторинговых текстильных компаниях; «Деловая сфера» и другие. Естественно, что ей помогает муж Константин Голощапов. Семья для нас обоих — самая важная ценность в жизни. И они делают все, что в их силах, чтобы обеспечить своим детям хорошее будущее.Голощапов Константин Вениаминович, деятельность' '='

Бизнес супруги Голощапова

Ирая Гульмутдинова, помимо двух упомянутых выше компаний, имеет в своем «арсенале» еще несколько компаний, например, две крупные неспециализированные компании, партнером по которым является сын губернатора Санкт-Петербурга Алексей Полтавченко. Эти компании называются «Инвестбугры» и «Петербургстрой». По подсчетам «Собеседника», каждый из них ежемесячно приносит собственникам около двадцати миллионов рублей прибыли.

Ирая Гильмутдинова также владеет долей в деревообрабатывающей компании BeamsStroy. Его партнер здесь — Роман Камянский, президент Федерации лыжного спорта. Кстати, именно он помог жене Ирая, Константину Вениаминовичу, приобрести итальянскую футбольную команду «Бари».

Итальянский интерес

СМИ, которые собирали факты из жизни самого известного массажиста страны, отметили, что он особенно тепло относится к Италии. По данным итальянской прессы, российский бизнесмен Константин Голощапов купил дорогую квартиру в городе Бари, где находится православный храм, где хранятся мощи святого покровителя России Николая Чудотворца. Некоторые из этих священных реликвий были перевезены из Голощапова в России в некоторые монастыри недалеко от северной столицы. Помимо квартиры в Италии (то есть в Кальяри), Голощапову принадлежит еще и небольшой четырехзвездочный отель. Итальянские журналисты Голощапов Константин известен как человек-посредник между ними и российскими олигархами.Константин Голощапов. Семья' '='

Компромат

В 2014 году в оппозиционной прессе появились скандальные публикации об Обществе восстановления церквей на Афоне, возглавляемом самим Голощаповым. Речь шла о том, что сбор средств на реконструкцию и реставрацию священных монастырей в обязательном порядке осуществляется, и не кем-либо, а муниципальными и дорожными организациями Санкт-Петербурга. Пресса также смогла раскрыть, что это предполагаемое религиозное общество на самом деле является организацией гораздо более широкого значения.

Соучредителями компании являются Константин Вениаминович Голощапов, занимающий пост советника губернатора Ленинградской области, и И. Дивинский, помощник губернатора. Сам губернатор Жора Полтавченко является председателем совета директоров. В это «религиозное» общество входят также В. Кичеджи и В. Лавленцев (бывшие помощники Полтавченко), губернатор Калуги и др. кстати, в связи с этим в народе и сформировался специальный термин — православный чекизм. Высокопоставленные чиновники этого общества время от времени посещают Грецию, чтобы добраться до горы Афон. Говорят, что именно там, вдали от посторонних глаз, решается судьба страны и составляющих ее народов.бизнесмен Константин Голощапов' '='

Как ФК «Бари» стал собственностью К.В. Голощапова

Существует история, согласно которой фанаты маленького футбольного клуба «Бари» во время визита Владимира Владимировича Путина в Италию просили его купить этот клуб, чтобы спасти его от нынешнего владельца. Они вышли на улицу с плакатами с этим лозунгом. Во время встречи футболисты вручили президенту футболку формы с логотипом клуба. Конечно, Путин решил удовлетворить просьбу итальянцев, но не покупать ее самому! Близкие к нему братья Ротенберги проявили инициативу, но переговоры пришлось отменить из-за европейских санкций. И тут на горизонте появился личный массажист Путина К. Голощапов. Он подписывает контракт на инвестирование в клуб Бари и становится совладельцем.

И снова афонская тема

Оказывается, в северной столице много офицеров, которые являются членами афонского общества. Их называют братьями по вере. Ходят слухи, что на Афон проходят VIP-вертолетные туры. Время от времени сюда подкрадывается петербургская элита. После того, как Путин посетил священную гору в 2005 году, начали разворачиваться интересные события, а именно: мощи святых, а также знаменитый пояс Богородицы стали привозить в Россию церквями. В связи с этим Русская Православная Церковь выразила признательность лидеру афонского общества.Голощапов Константин Вениаминович. Семья' '='

Свежая информация

Константин Голощапов, личный массажист президента Путина, сегодня создает Ассоциацию массажистов России. По некоторым слухам, ему будут переданы лицензионные функции медицинской деятельности, такой как массажная терапия, костная фиксация и так далее. Это означает, что если предыдущие массажисты, желавшие заниматься массажем на профессиональном уровне, должны были получить лицензию Минздрава РФ (конечно, речь идет о лечебном массаже), то после создания ассоциации это нужно будет получить, связавшись с ним там. Это означает, что AMR будет выдавать лицензии всем и зарабатывать на этом деньги. Также есть информация, что ассоциация будет готовить специальный персонал для обслуживания высокопоставленных чиновников.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть